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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/12/2003
Data da última atualização:  01/08/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  VIEIRA, L. C.; POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; FREITAS, C. M. K. H. de.
Afiliação:  LUIZ CARLOS VIEIRA, CPATU; RENE POCCARD-CHAPUIS, CIRAD; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; CRISTÓVÃO MORELLY KANEYOSHI HASHIGUTI DE FREITAS, MESTRANDO UFPA.
Título:  Avaliação da qualidade do leite nas propriedades do município de Uruará, Pará.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 134).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho enfoca a pesquisa realizada durante o m~es de agosto de 2000, no Município de uruará, em busca de respostas sobhre os problemas da qualidade do leite produzido, os fatores que determianm essa qualidade e os procedimentos possíveis com vistas ao seu melhoramento. Esses elementos serão úteis para determinar as políticas, medidas e práticas prioritárias para desenvolver a produção leiteira e, assim, contribuir com o desenvolvimento regional.
Palavras-Chave:  Brasil; PA; Pará; Qualidade do leite; Sistema de exploração agrícola; Uruará.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Exportação; Higiene; Leite; Pecuária; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63434/1/Oriental-Doc134.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31677 - 1EMBFL - --06897CPATU06897
AI-SEDE31677 - 2EMBFL - --06897CPATU06897
CPAF-RO9344 - 1EMBFL - --FOL-6942FOL-6942
CPAF-RR8014 - 1EMBFL - --ANIM-BovLeit - 067BOVL - 067
CPAMN18489 - 1EMBFL - --23/052005.00023
CPAO23250 - 1EMBFL - --FOL 13918FOL 13918
CPATSA31006 - 1EMBFL - PP0951709517
CPATU34085 - 1UMTFL - PP0959509595
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/08/2012
Data da última atualização:  16/08/2017
Autoria:  BLUM, J.; MELFI, A. J.; MONTES, C. R.
Afiliação:  JULIUS BLUM, USP/Esalq/Núcleo de Pesquisa em Geoquímica e Geofísica da Litosfera; ADOLPHO JOSÉ MELFI, USP/Esalq/Departamento de Ciência do Solo; CÉLIA REGINA MONTES, USP/Centro de Energia Nuclear na Agricultura.
Título:  Nutrição mineral da cana-de-açúcar irrigada com efluente de esgoto tratado, em área com aplicação de fosfogesso.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 4, p. 593-602, abr. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Mineral nutrition of sugarcane irrigated with sewage effluent in an area with phosphogypsum application.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi quantificar o aporte e a remoção de nutrientes em sistemas de cultivo de cana‑de‑açúcar irrigados, ou não, com efluente de estação de tratamento de esgoto (EETE), com e sem adição de fosfogesso, bem como avaliar os efeitos desses sistemas de cultivo no estado nutricional das plantas. Foram avaliados tratamentos sem irrigação e com irrigação a 100 e 150% da necessidade hídrica da cultura. Os tratamentos com fosfogesso foram aplicados em área de terceiro corte, irrigada com EETE desde o plantio. As avaliações foram realizadas em duas safras. Os tratamentos não afetaram os rendimentos de colmos. O tratamento com EETE e fosfogesso apresentou efeito sinérgico sobre o conteúdo de nitrogênio e de enxofre nas plantas. O EETE beneficiou a nutrição das plantas quanto ao fósforo, mas não causou melhorias na nutrição com potássio e enxofre. A nutrição com ferro, zinco e manganês não foi influenciada pelo aporte desses micronutrientes pelo EETE. O fósforo e o nitrogênio aportados na irrigação com EETE devem ser considerados na recomendação de adubação. Porém, potássio, enxofre, ferro, zinco e manganês do efluente não são fontes eficientes desses nutrientes para as plantas.
Palavras-Chave:  Água residuária; Equilíbrio nutricional; Exportação de nutrientes; Nutrição mineral; Nutricional balance; Nutrient removal; Sodificação; Sodification.
Thesagro:  Água; Nutrição vegetal; Nutriente mineral; Saccharum officinarum.
Thesaurus NAL:  Plant nutrition; Wastewater.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63074/1/6875.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53321 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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